21 abril

BUÑUELOS DE VIENTO



 

Muy ricos y fáciles de cocinar. 

Todo un clásico este dulce, que se suele degustar en algunas regiones en la festividad de Semana Santa y Todos los Santos.



BUÑUELOS DE VIENTO


Coste: asequible

Dificultad: fácil

Tiempo: 60 minutos


INGREDIENTES:

200gr. de harina

50gr. de mantequilla

½ l. de leche

5 huevos

100ml. Agua

Ralladura de limón

Azúcar

Miel

Canela

Sal

Aceite


PREPARACION:

Poner al fuego en un cazo, el agua, la leche, la mantequilla, la ralladura de limón y una pizca de sal.

Cuando comience a hervir, añadir de golpe la harina, bajar el fuego y mezclar bien.

Subir el fuego y seguir cociendo hasta que la mezcla se separe de las paredes del cazo.

Retirar del fuego y esperar a que entibie. Añadir los huevos batidos de uno en uno y sin parar de remover, hasta obtener una masa homogénea.

Coger masa con una cuchara e ir friéndolos en una sartén con bastante aceite muy caliente, dejarlos freír hasta que estén bastante dorados. Retirarlos del fuego y ponerlos en una fuente con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

Emplatarlos espolvoreados la mitad con azúcar y canela, el resto bañados en miel rebajada al fuego con un poco de agua.


Sugerencias:

Para que te sea más fácil y rápido freír los buñuelos, te aconsejo utilices una manga pastelera de las de usar y tirar, con una boquilla grande e ir cortándolos con unas tijeras previamente humedecidas en el aceite de freír.



¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.