28 abril

TARTA DE LIMON Y MERENGUE DIETA DUKAN


Me niego a no comer postres cuando estoy a dieta ¿y tú ?.

La tarta de limón y merengue es un clásico y uno de los mejores postres que llevan merengue, en esta ocasión vamos a prescindir de la masa para poder saborear esta  suculenta tarta y que no nos pese al hacerlo.




TARTA DE LIMON Y MERENGUE DIETA DUKAN

Coste: asequible

Dificultad: fácil

Tiempo: 20 minutos y unos 20 minutos de horneado


INGREDIENTES:

1 limón

1cs. De maicena

125ml. De agua

1 huevo

3cs. De edulcorante en polvo (si utilizas stevia en polvo será 1 cc.)

Una pizca de sal

Mantequilla



PREPARACIÓN:

Pelar el limón, reservar la cáscara y exprimir el zumo. Poner en un cazo a fuego bajo la cáscara, el agua y 1 cc. de edulcorante. Dejarlo hervir un minuto, apartarlo del fuego y mezclarlo con el zumo de limón, colarlo y añadir la maicena removiendo bien.

Añadir la yema de huevo a la crema de limón y remover hasta que espese. Si queda un poco líquida volver a poner al fuego y remover hasta alcanzar el espesor deseado.

Pasaremos la crema a un molde adecuado para el horno, previamente untado con mantequilla y quitando el sobrante con papel de cocina.

Ponemos la clara en un bol junto con la pizca de sal, comenzaremos a batir con batidora eléctrica de varillas con poca velocidad durante 1 minuto, daremos velocidad máxima hasta que la clara haya montado. Añadiremos el edulcorante con movimientos envolventes mezclándolo muy bien.

Pondremos el merengue sobre la crema de limón y lo introducimos en el horno precalentado a 150º y los dejamos unos 20 minutos o hasta que se dore.


Sugerencias:

El merengue se puede también comer sin hornear si te gusta blandito y cremoso.

La sal la puedes sustituir por crémor tártaro o por unas gotas de limón.

Los huevos no deben de ser muy frescos, que tengan ya algunos días pues esto facilita que monten a punto de nieve.

¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.