27 abril

PAN DE MOLDE


Este pan tiene una textura blanda y suele conservarse tierno mucho más tiempo que el resto de los panes.




PAN DE MOLDE

Coste: asequible

Dificultad: media

Tiempo: 45 minutos,  más 2 ½ horas de fermentación


INGREDIENTES: para cuatro personas

2 cc. De levadura seca

1cc. De azúcar

175ml. De leche tibia

175ml. De agua

500gr. De harina de fuerza

1 ½ cc. De sal


PREPARACIÓN:

Hecha la levadura en un recipiente con 100 ml de leche. Deja 5 minutos y revuelve para que se disuelva. Añade la mitad del resto de la leche sin dejar de revolver.

Mezcla la harina y la sal en un cuenco grande. Haz un hoyo en el centro y verter la leche con la levadura. Mezcla con la harina. Añade revolviendo lo que queda de leche hasta formar una masa pegajosa. Vuelca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasa durante unos 10 minutos, hasta obtener una masa homogénea y elástica.

Pon la masa en un recipiente limpio y tapa con un paño de cocina. Deja fermentar 45 minutos. Deshincha, tapa y fermenta otros 45 minutos más, hasta que doble su tamaño.

Aceita un molde de 500 gr. Pon la masa y tapa son un paño de cocina y deja que fermente 1 hora, hasta que sobresalga 2,5 cm. Por encima del borde.

Mete en el horno previamente calentado a 200º unos 45 minutos, estará cocido cuando suene a hueco cuando golpees la base. Desmolda sobre una rejilla metálica y deja enfriar.


SUGERENCIAS:

Este pan va muy bien para sándwich y pasteles fríos.



¡Os leo! ⤵️ 


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