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28 abr. 2013

PAN DE MOLDE SIN CORTEZA

¿Eres de los que le quita la corteza al pan de molde? Pues con esta receta no podrás hacerlo, porque no tiene.
Puedes ver esta y más recetas en mi blog:

PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
Coste: asequible
Dificultad: media
Tiempo: 7 minutos,  mas 2 ½ horas de fermentación

INGREDIENTES: para cuatro personas
2 cc. De levadura seca
1cc. De azúcar
175ml. De leche tibia
175ml. De agua
500gr. De harina de fuerza
1 ½ cc. De sal

PREPARACION:
Hecha la levadura en un recipiente con 100 ml de leche. Deja 5 minutos y revuelve para que se disuelva. Añade la mitad del resto de la leche y el agua sin dejar de revolver.
Mezcla la harina y la sal en un cuenco grande. Haz un hoyo en el centro y verter la leche con la levadura. Mezcla con la harina. Añade revolviendo lo que queda de leche hasta formar una masa pegajosa. Vuelca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasa durante unos 10 minutos, hasta obtener una masa homogénea y elástica.
Pon la masa en un recipiente limpio y tapa con un paño de cocina. Deja fermentar 45 minutos. Deshincha, tapa y fermenta otros 45 minutos más, hasta que doble su tamaño.
Aceita un molde de 500 gr. Pon la masa y tapa son un paño de cocina y deja que fermente 1 hora, hasta que sobresalga 2,5 cm. Por encima del borde.
Mete en el microondas 7 minutos a máxima potencia, estará cocido cuando suene a hueco cuando golpees la base. Desmolda sobre una rejilla metálica y deja enfriar.

SUGERENCIAS:
Este pan va muy bien para sándwich y pasteles fríos. 


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