La col entera escondiendo un rico relleno y asada al horno además de tener un buen aspecto es impresionante. Aunque parezca difícil de elaborar, en realidad no lo es y resulta un plato económico y distinto.
Coste: asequible
Dificultad: media
Tiempo: 90 minutos
INGREDIENTES:
1 Col no muy grande
2cs. De aceite de oliva
½ cebolla rallada
2 lonchas de beicon
4 salchichas
100gr. de arroz
Sal
Pimienta
Perejil
PREPARACIÓN:
Limpiar la col y ponerla al fuego en una olla con agua, escaldarla 4 minutos, sacarla de la olla, reservar el caldo de cocción y refrescar.
Poner un cazo al fuego con agua y el arroz, hervirlo durante 20 minutos, escurrir y reservar
Poner el aceite en una sartén junto con el beicon cortado en trozos pequeños.
Añadir la cebolla y dejar coger color. Echar las salchichas sin la piel, cuando estén añadir el arroz y el perejil picado y salpimentar.
Ir separando las hojas de la col con cuidado y extraer el cogollo.
Rellenar la col con la carne y el arroz y envolver la col en una gasa.
En un recipiente con tapa apto para el horno, poner la col envuelta en una gasa, añadir el caldo que teníamos reservado, tapar y meter en el horno precalentado a 150º durante 60 minutos.
Sacar del horno y servir con aceite de oliva.
¡Os leo! ⤵️
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