30 marzo

PATATAS ASADAS A LA SAL



Cocinar a la sal es uno de los métodos más antiguos y sanos que se pueden utilizar. Se puede cocinar casi todo con este método, desde pescados hasta carnes pasando por verduras. En esta ocasión haremos unas patatitas que nos servirán para acompañar cualquier plato o para degustarlas solas.



PATATAS ASADAS A LA SAL


Coste: asequible

Dificultad: fácil

Tiempo: 60 minutos


INGREDIENTES:

1kg. De patatitas

2 kg. De sal para hornear

Romero fresco


PREPARACIÓN:

Poner la mitad de la sal en una bandeja para hornear, hacer una base compactada,  colocar las patatas lavadas y con la piel,  y el romero, cubrirlo todo con el resto de la sal y terminar de cubrir todo hasta que quede compactado.

Introducirlo en el horno precalentado a 180º durante 50 minutos.

Sacarlo del horno, romper y quitar la costra de sal y los restos de sal de las patatas.


Sugerencias: 

Acompañar las patatas con salsa all i oli, barbacoa, mayonesa o mojo picón. Con cualquiera de estas salsas están espectaculares.


¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


 ▶️ Dale un Follow a mis publicaciones 



Publicar un comentario

Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.