10 marzo

PASTEL DE SEMILLAS DE AMAPOLAS CON NARANJAS



El sabor de la naranja y las semillas de amapolas se 

fusionan muy bien en este jugoso bizcocho, obteniendo una combinación y contraste de sabores que hace que guste a todo el mundo.






PASTEL DE SEMILLAS DE AMAPOLAS CON NARANJAS

Coste: asequible

Dificultad: media

Tiempo: 90 minutos


INGREDIENTES:

50gr. de semillas de amapolas

60ml. De leche

185gr. de mantequilla reblandecida

Ralladura de una naranja

220gr. de azúcar

3 huevos

300gr. de harina

2cc. De levadura

60gr. de almendras molidas

125ml. De zumo de naranja


Para el sirope de naranja:

1 naranja

220gr. de azúcar

160ml. De zumo de naranja

80ml. De agua


PREPARACIÓN:

Mezclar las semillas de amapola con la leche y dejar en remojo unos 20 minutos.

Batir en un cuenco la mantequilla con la ralladura y el azúcar hasta que la mezcla quede esponjosa. Ir incorporando los huevos uno a uno hasta que queden bien mezclados.

Verter en la mezcla la harina, las almendras, el zumo de naranja y la mezcla de las semillas de amapolas. Poner la mezcla en un molde para el horno, engrasado y espolvoreado con harina. Introducirlo en el horno precalentado a 180º y hornearlo durante 60 minutos. Dejarlo reposar unos 5 minutos y desmoldarlo. Verter el sirope caliente sobre el bizcocho caliente. Adornar con la naranja.


Sirope de naranja:

Mezclar todos los ingredientes menos la naranja,  en un cazo y remover a fuego lento sin que llegue a hervir y hasta que el azúcar se disuelva. Introducir la naranja cortada en rodajas y llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento sin tapar y sin remover durante 2 minutos.


¡Os leo! ⤵️ 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.