La morcilla es un embutido hecho con carne, especias y sangre coagulada. En esta ocasión utilizaremos las morcillas de cebolla, que tienen un sabor más suave y una composición menos compacta.
EMPANADILLAS DE MORCILLA CON MANZANA
Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: 20 minutos
INGREDIENTES:
20 Obleas para empanadillas
4 Morcillas de cebolla
1 manzana tipo Golden
20gr. De piñones
1 Huevo
PREPARACIÓN:
Pelamos y rallamos la manzana, la pasamos a una sartén con un chorrito de aceite y la dejamos pochar lentamente. Incorporamos los piñones y removemos hasta que se hayan tostado. Añadimos las morcillas desmenuzadas y sin la piel, removemos hasta que se hayan mezclado. Apagamos el fuego y dejamos atemperar.
Rellenar las obleas con la mezcla y cerrarlas aplastando suavemente la masa con un tenedor.
Ir pasando las empanadillas a una bandeja para el horno con una base de papel de hornear. Pintar las empanadillas con el huevo batido.
Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
Sacarlas del horno y ponerlas en una fuente con papel absorbente.
Sugerencias:
Se pueden degustar frías o calientes, de las dos maneras están exquisitas.
¡Os leo! ⤵️
📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana
▶️ Dale un Follow a mis publicaciones
Publicar un comentario