03 marzo

COULANT DE CHOCOLATE BLANCO


El coulant es un postre inventado y patentado por el chef francés Michel Bras que representa un pequeño bizcocho con chocolate fundido en el interior, de este modo al cortar el bizcocho brotara la crema de su interior, para conseguir este efecto el bizcocho se suele congelar o guardarse en el frigorífico hasta su horneado.



COULANT DE CHOCOLATE BLANCO


Coste: asequible

Dificultad: fácil

Tiempo: 30 minutos, más 2 horas en congelador



INGREDIENTES:


160gr. chocolate blanco


100gr. de mantequilla


4 huevos


80gr. de azúcar


100gr. de harina


PREPARACIÓN:

Fundir el chocolate troceado al baño maría mezclándolo con 80gr.  de mantequilla. Dejar atemperar.

Poner los huevos en un cuenco con el azúcar y batir hasta que la mezcla se ponga blanquecina. Agregar el chocolate fundido y remover. Mezclar con la harina tamizada.

Engrasar unos moldes con el resto de mantequilla y espolvorear con la harina restante, eliminar el exceso.

Verter la masa en los moldes algo más de la mitad y dejar en el congelador unas 2 horas.

Sacar los moldes, colocarlos en una placa del horno precalentado a 190º, y cocerlos unos 14 minutos. Dejarlos reposar 1 minuto y desmoldar.


Sugerencias:

Acompañar con mermelada de frambuesas, frutos rojos, helado de vainilla o frutos rojos.



¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.