El zuccotto es un dulce italiano procedente de Florencia, donde se elabora desde hace siglos. Tiene forma de tarta helada semifría.
Se elabora con forma de bóveda, con bizcochos humedecidos en licor. Se le añade nata montada con vainilla o chocolate y fruta confitada, frutos secos y a veces requesón.
Esta es una versión un poco diferente con más capas de bizcocho y menos tiempo de enfriado.
ZUCCOTTO DE NARANJA
Coste: medio
Dificultad: media
Tiempo: 20 minutos (más unas 1 hora de enfriado)
INGREDIENTES:
400gr. de bizcocho aquí
100ml. De cointreau
500ml. De nata para montar
60gr. azúcar glas
60gr. chocolate negro para postres rallado
3cs. De almendras picadas
4 naranjas
50gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
Pelar las naranjas, cortarlas en rodajas y ponerlas en un cazo con el azúcar y 3 cucharas soperas de agua. Dejarlas cocer 2 minutos, sacarlas del cazo y dejarlas escurrir. Mezclar el almíbar de las naranjas con el licor.
Cortar el bizcocho en trozos y empaparlo en el almíbar e ir colocándolo una capa en un molde forrado con film transparente, poner trozos de naranja, el chocolate rallado, almendras picadas y nata montada, repetir las mismas capas hasta terminar el bizcocho. Tapar con más papel film y meter en el congelador 1 hora.
Sacarlo del congelador, desmoldarlo y ponerlo en una bandeja. Cubrirlo con el resto de nata y adornarlo con el resto de la naranja.
SUGERENCIAS:
Si no quieres ponerle alcohol, el Cointreau lo puedes sustituir por aroma de azahar.
¡Os leo! ⤵️
📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana
▶️ Dale un Follow a mis publicaciones
Publicar un comentario