12 febrero

TARTA DE VAINILLA CON CHOCOLATE BLANCO



¿Te gusta la vainilla?

Prepara este sencillo y sabroso pastel a tu pareja para celebrar San Valentín.



TARTA DE VAINILLA CON CHOCOLATE BLANCO

Coste: asequible

Dificultad: media

Tiempo: 60 minutos (más el enfriado)


INGREDIENTES:

3 vasos Harina

2 vasos Azúcar

1 Yogurt natural

½ vaso Aceite de oliva

3 Huevos

2 sobres Azúcar de vainilla

1 sobre de levadura


Para la cobertura:

200gr. de chocolate blanco para postres

125gr. de nata líquida


PREPARACIÓN:



Batir en un recipiente hondo los huevos junto con el azúcar, hasta obtener una pasta esponjosa.

Añadir el yogurt y el aceite. Batir de nuevo y agregar en forma de lluvia la harina junto con la levadura utilizando un tamiz.

Remover bien hasta obtener una masa fina y sin grumos. Verterla en un molde apto para el horno.

Meter la preparación en el horno a 170º hasta que esté dorado, unos 35 minutos.

Es muy importante no abrir el horno hasta que esté totalmente cocido. 

Para comprobar si ya está cocido pinchar con un palillo el bizcocho y si sale limpio es que está cocido.

Sacar del horno y dejar en el molde unos diez minutos, seguidamente desmoldar y atemperar encima de una rejilla.

Mientras se enfría el bizcocho, poner el chocolate y la nata en un cazo al baño maría, ir removiendo constantemente hasta formar una crema. Cortar el bizcocho en dos partes, untar de crema y poner el otro trozo de bizcocho encima. Verter la crema restante sobre el bizcocho, y dejar secar.



¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


 ▶️ Dale un Follow a mis publicaciones 


1 comentario

  1. hola, te ha quedado muy apetitosa, enhorabuena! yo preparé una para san valentin con muy buena pinta y también la he subido a mi blog.
    saludos

    ResponderEliminar

Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.