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10 feb. 2013

PATO ASADO CON PIÑA Y MANDARINA


Hay diferentes maneras de cocinar el pato. Se puede hacer al horno o frito y queda delicioso. Pero es muy importante no cocinar en exceso para que se mantenga jugoso. La pechuga es la parte principal del pato, el resto es huesudo y un poco grasoso, sin embargo el sabor y el aroma es delicioso.

PATO ASADO CON PIÑA Y MANDARINA
Coste: asequible
Dificultad: media
Tiempo: 75 minutos

INGREDIENTES: para cuatro personas  
1 pato cortado a cuartos
1cs. De aceite de oliva
2cs. De miel
1cc. De pimienta
1 lata de piña en almíbar
2 mandarinas
1cs. De mantequilla
Sal
50ml. De nata liquida
2cc. De azúcar
25gr. de mantequilla

PREPARACION:
Pondremos el aceite en un cazo con la miel, la pimienta y el almíbar de piña. Remover hasta que la mezcla quede uniforme.
Poner el pato en una fuente para horno, lo rociaremos con la mezcla, lo salaremos y lo metemos en el horno a 240gº durante 30 minutos, bajando después a 150gº hasta que se cocine, unos 20 minutos.
Mientras saltearemos en una sartén, 2 rodajas de piña y los gajos de una mandarina, terminar de saltearlos hasta que queden dorados y melosos.
Hervimos en un cazo la nata liquida, el azúcar y los 25gr. de mantequilla, añadimos otras dos rodajas de piña, la mandarina y lo trituramos todo hasta formar una crema.
Poner en un plato el pato con una base de crema y acompañado con los trozos de fruta.

Sugerencias:
Para conseguir un pato asado en su punto justo, el tiempo total de permanencia del pato en el horno debe ser de una hora por kilogramo, aproximadamente.


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