03 febrero

PASTEL DE CARNE CON PURE


Este pastel de carne con puré proporciona un plato abundante para cuatro

personas, con una modesta cantidad de carne. La combinación de carne picada

con puré de patatas, ha sido desde siempre el gran recurso de la cocinera con

presupuesto reducido.





PASTEL DE CARNE CON PURE

Coste: asequible

Dificultad: media

Tiempo: 60 minutos


INGREDIENTES: para cuatro personas

250gr. carne picada de ternera

1 cebolla

2 dientes de ajo

3cs. De aceite

250gr. de tomate de lata

150ml. De caldo de carne

2cc. De albahaca fresca picada

75gr. de champiñones pequeños

Sal

Pimienta

1kg. De patatas

1 huevo

15gr. de mantequilla

50gr. de queso rallado


PREPARACIÓN:

Calentar el aceite en una sartén,  saltear la cebolla rallada y los ajos picados, después añadir la carne picada, rehogar, incorporar los tomates, el caldo, la albahaca, sal y pimienta y cocinar unos cinco minutos.

Echar en una sartén los champiñones limpios y laminados, tapar y guisar unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Mientras cocer las patatas peladas y cuando estén hechas se escurren y se hacen puré.

Mezclar las patatas con el huevo y la mantequilla, hasta que quede una mezcla homogénea. Poner el picadillo en una fuente de horno. Revolver el puré de patatas con la mitad de queso y extenderlo sobre el picadillo.

Espolvorear el resto de queso sobre el puré y gratinarlo cinco minutos.


Sugerencias:

También puede hacerse con restos de asado en vez de carne picada.


¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.