PASTEL DE CARNE CON PURE
Coste: asequible
Dificultad: media
Tiempo: 60 minutos
INGREDIENTES: para cuatro personas
250gr. carne picada de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
3cs. De aceite
250gr. de tomate de lata
150ml. De caldo de carne
2cc. De albahaca fresca picada
75gr. de champiñones pequeños
Sal
Pimienta
1kg. De patatas
1 huevo
15gr. de mantequilla
50gr. de queso rallado
PREPARACIÓN:
Calentar el aceite en una sartén, saltear la cebolla rallada y los ajos picados, después añadir la carne picada, rehogar, incorporar los tomates, el caldo, la albahaca, sal y pimienta y cocinar unos cinco minutos.
Echar en una sartén los champiñones limpios y laminados, tapar y guisar unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Mientras cocer las patatas peladas y cuando estén hechas se escurren y se hacen puré.
Mezclar las patatas con el huevo y la mantequilla, hasta que quede una mezcla homogénea. Poner el picadillo en una fuente de horno. Revolver el puré de patatas con la mitad de queso y extenderlo sobre el picadillo.
Espolvorear el resto de queso sobre el puré y gratinarlo cinco minutos.
Sugerencias:
También puede hacerse con restos de asado en vez de carne picada.
¡Os leo! ⤵️
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