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3 feb. 2013

PASTEL DE CARNE CON PURE

Este pastel de carne con puré proporciona un plato abundante para cuatro personas, con una modesta cantidad de carne. La combinación de carne picada con puré de patatas, ha sido desde siempre el gran recurso de la cocinera con presupuesto reducido.




PASTEL DE CARNE CON PURE
Coste: asequible
Dificultad: media
Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES: para cuatro personas
250gr. carne picada de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
3cs. De aceite
250gr. de tomate de lata
150ml. De caldo de carne
2cc. De albahaca fresca picada
75gr. de champiñones pequeños
Sal
Pimienta
1kg. De patatas
1 huevo
15gr. de mantequilla
50gr. de queso rallado

PREPARACION:
Calentar el aceite en una sartén,  saltear la cebolla rallada y los ajos picados, después añadir la carne picada, rehogar, incorporar los tomates, el caldo, la albahaca, sal y pimienta y cocinarlo unos cinco minutos.
Echar en una sartén los champiñones limpios y laminados, tapar y guisarlo unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Mientras cocer las patatas peladas y cuando estén hechas se escurren y se hacen puré.
Mezclar las patatas con el huevo y la mantequilla, hasta que quede una mezcla homogénea. Poner el picadillo en una fuente de horno. Revolver el puré de patatas con la mitad de queso y extenderlo sobre el picadillo.
Espolvorear el resto de queso sobre el puré y gratinarlo cinco minutos.

Sugerencias:
También puede hacerse con restos de asado en vez de carne picada.


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