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17 feb. 2013

PANECILLOS CASEROS



¿Has cocinado alguna vez pan?
Estos panecillos te brindan la oportunidad de experimentar la transformación de los ingredientes y atesorar una valiosa experiencia.


PANECILLOS CASEROS

Coste: asequible
Dificultad: media
Tiempo: de 3 ½ a 4 horas 

INGREDIENTES:
350ml. De agua
500gr. de harina de fuerza
2cc. De levadura seca
1 ½ cc. De sal

PREPARACION:
Poner la levadura en un cuenco con 100ml. de agua y dejar 5 minutos, remover hasta que se disuelva. Mezclar la harina con la sal en un cuenco grande, hacer un hoyo en el centro y verter el agua con la levadura.
Formar una masa blanda. Tapar con un paño de cocina y dejar unos 20 minutos para que la masa esponje y adquiera una consistencia suave y aumente ligeramente su volumen.
Hacer otro hueco y verter el resto del agua poco a poco según sea necesario, hasta formar una masa firme y húmeda.
Poner la masa en una superficie con harina espolvoreada. Amasar unos 10 minutos hasta obtener una masa homogénea y elástica.
Poner la masa en un recipiente limpio y tapar con un paño de cocina. Dejar fermentar entre 1 y 1 ½ horas, hasta que doble su tamaño. Deshinchar la masa y dejarla reposar unos diez minutos.
Dividir la masa en ocho trozos y darles forma de panecillos redondos.
Poner en una bandeja del horno enharinada y tapar con un paño de cocina.
Dejar fermentar 30 minutos hasta que doblen su tamaño.
Hacer un corte con unas tijeras en el centro de cada bollo.
Introducir en el horno precalentado a 220gº y hornear unos 25 minutos.
Extraer del horno y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.  

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