09 febrero

RED VELVET CAKE-TARTA TERCIOPELO ROJO



Si eres un fan del cake red velvet o pastel de terciopelo rojo, te gustara esta receta,

con capas intercaladas de pastel de terciopelo rojo y de glaseado de crema  de

queso


RED VELVET CAKE -TARTA TERCIOPELO ROJO

Coste: medio

Dificultad: media

Tiempo: 90 minutos (más 60 de reposo)


INGREDIENTES:

250gr. de harina

1 sobre de levadura

2cs. De cacao en polvo

115gr. de mantequilla

200gr. de azúcar 2 huevos

1cc. De extracto de vainilla

2cs. De zumo de limón

2cs. De colorante alimentario rojo


Para la cobertura:

2 vasos de nata montada

500gr. de crema de queso para untar

½ cc. De extracto de vainilla

200gr. de azúcar glasé

























PREPARACIÓN:

Mezclar en un bol la harina tamizada, el cacao y la levadura. En otro bol mezclar el yogurt con el limón y dejar reposar unos minutos antes de añadir el colorante. Remover bien uniformemente para que se mezcle bien el color.

Batir en un bol la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una crema. Agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo. Incorporar la vainilla, la harina y la mezcla de yogurt. Batir bien hasta obtener una masa fina y sin grumos.

Engrasar y enharinar un molde e introducir la masa y poner en el horno previamente  precalentado a 160º. Dejarlo cocer durante 25 minutos ó hasta que esté cocido. Dejar atemperar en el molde.

Mientras preparo la cobertura. Mezclaremos el queso con el azúcar glas y la nata montada con movimientos suaves y envolventes. Reservar la mezcla tapada con papel film en el frigorífico durante una hora para que coja consistencia.

Cortamos el bizcocho en dos planchas, lo rellenamos con la crema y lo cubrimos totalmente.


¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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