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6 ene. 2013

SOLOMILLO DE CERDO CON COSTRA





La carne y las masas son dos elementos importantes de la cocina, si se unen las dos, la capa exterior de masa tostadita y crujiente conserva el sabor y la jugosidad de la carne que va dentro. El solomillo de cerdo con costra se hace casi igual al de vaca.


SOLOMILLO DE CERDO CON COSTRA
Coste: asequible
Dificultad: media
Tiempo: 120 minutos

INGREDIENTES: para cuatro personas
1 solomillo de cerdo de unos 450gr.
25gr. de mantequilla
1 plancha de hojaldre
1 huevo

Para la salsa de champiñones:
25gr. de mantequilla
225gr. de setas variadas
50gr. de jamón cocido
1 cebolla mediana
Sal
Pimienta
½cc. De tomillo
1 huevo
2cs. De miga de pan
2cs. De perejil picado

PREPARACION:
Fundir la mantequilla en una sartén y dorar la carne por todos los lados, bajar el fuego y dejar que se haga unos 15 minutos más. Sacarla de la sartén y dejar que se enfrié.
Limpiar las setas, cortarlas a trocitos, picar el jamón, y cortar la cebolla en juliana muy fina.
Añadir la mantequilla a la sartén y saltear las setas, el jamón y la cebolla, dejando que se ablande a fuego muy bajo.
Sacar la sartén del fuego y añadir la sal, la pimienta y el tomillo. Batir el huevo mezclar con las migas de pan y añadirlo a la sartén, ponerlo al fuego muy bajo unos minutos, añadir el perejil y dejarlo enfriar.
Extender la masa de hojaldre con un rodillo hasta que doble el tamaño de esta. Poner la carne en el centro y la salsa de setas alrededor.
Humedecer los bordes de la masa y envolver la carne remetiendo los bordes y apretarlos.
Poner el hojaldre en una bandeja para el horno con papel para hornear, decorar al gusto con los recortes de la masa, pegándolos con huevo batido, seguidamente pintar todo el hojaldre con el huevo batido.
Dejarlo reposar unos 30 minutos en el frigorífico, ó en un sitio fresco.
Precalentar el horno a 220º C.
Hornear la carne unos 15 minutos a 220º, bajar la temperatura a 190º y seguir horneando unos 20 minutos más con la masa tapada con papel de aluminio.

Sugerencias:
Servir el hojaldre acompañado de puré de patatas.
Las setas se pueden sustituir por champiñones.

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