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9 ene. 2013

CODORNICES CON MANZANA AL CHOCOLATE



Las codornices al horno con el contraste del dulce de la manzana y el chocolate quedan exquisitas realzando el sabor de su carne. Un plato que te sorprenderá por la rapidez al cocinarlo.


CODORNICES CON MANZANA AL CHOCOLATE
Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: 15 minutos (mas una hora para la salsa)

INGREDIENTES: para dos personas
2 Codornices
4cs. De aceite de oliva
30gr. de mantequilla
1 manzana cortada a rodajas
Pimienta negra
2 Rodajas de pan
  SALSA DE CHOCOLATE:
1 Carcasa de pollo partida y picada
1 Zanahoria cortada en trozos
1 Cebolla cortada
1 Rama de tomillo
1 Hoja de laurel
2cs. Aceite de oliva
2cs. De harina
5cl. Vinagre de vino tinto
25cl. De vino blanco
5 granos de pimienta
2 onzas de chocolate para postres

PREPARACION:
Unte con aceite y salpimentar las codornices y aselas en el horno precalentado a 230º durante 10 minutos, hasta que estén tiernas y doradas. En una sartén con mantequilla caliente, dorar las rodajas de manzana sin que se deshagan, durante unos 3 minutos, espolvorearlas con pimienta. Taparlas y dejarlas hasta el último momento. Cuando las codornices estén cocidas, colocarlas sobre el pan frito, la manzana y acompañar con la salsa de chocolate.
Para la salsa:
Poner en una olla la carcasa de pollo con el aceite. Dejar que se tuesten los huesecillos. Incorporar el vinagre y el vino y dejar que pierda el alcohol, añadir las verduras y las hierbas con los granos de pimienta. Cubrir con agua y dejar hervir hasta reducir el líquido. Colar y añadir la harina desleída con un poco de agua. Mientras derretir el chocolate al baño maría ó si lo prefieres en el microondas. Añadir al caldo y mezclar.  

Sugerencias:
El caldo también se puede hacer con restos de pollo y conejo. Y se reducirá el tiempo si ya tenemos un buen caldo hecho.

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REPARACIÓN DE CALZADO, DUPLICADO DE LLAVES Y AFILADOS

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