05 enero

CÓCTEL DE GAMBAS



El cóctel de gambas es el rey de los entrantes, constituye un entremés o primer

plato muy apetitoso y fácil de preparar.


CÓCTEL DE GAMBAS

Coste: asequible

Dificultad: fácil

Tiempo: 15 minutos


INGREDIENTES: para cuatro personas

350gr. De gambas cocidas

4 cogollos de lechuga

5cs. De mayonesa

5cs. De kétchup

2cs. De salsa Worcestershire

Unas gotas de tabasco

Zumo de limón

Pimentón

4cc. De cebollino picado

Pimienta negra


PREPARACIÓN:

Pelar las gambas reservando cuatro sin pelar. Separar las hojas de los cogollos y repartirlas en cuatro copas de coctel.

Colocar las gambas sobre la lechuga y sazonar con pimienta negra.

Mezclar la mayonesa, el kétchup, la salsa Worcestershire y el tabasco. Sazonar al gusto con zumo de limón, sal y pimienta, y verter sobre las gambas.

Espolvorear con un poco de pimentón y con el cebollino picado.

Adornar con las gambas restantes y servir.


Sugerencias:

Para abaratar el plato se puede cambiar la mitad de las gambas por merluza o rape congelado.


¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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