10 diciembre

LOMO DE CERDO MECHADO AL AROMA DE JEREZ

 

Un simple trozo de lomo bien preparado y acompañado de patatas, se puede

convertir en un plato esplendido.


LOMO DE CERDO MECHADO AL AROMA DE JEREZ

Coste: asequible

Dificultad: media

Tiempo: 1 ¼ hora

 

INGREDIENTES: para seis personas

1kg. Lomo de cerdo en una pieza

60gr. Jamón de jabugo cortado en tiras finas

15cl. De jerez

3cs. De caldo de carne

1kg. De patatas

1 cebolla

Sal

Pimienta

PREPARACIÓN:


Limpiar el trozo de lomo, con la ayuda de un mechador o aguja de mechar, introducimos las tiras de jamón en el interior del trozo de cerdo. Enrollar y atar la carne con un bramante, de modo que se envuelva en su propia capa de grasa.


Colocar la corteza y los recortes de carne del lomo en el fondo de una fuente para asados y disponer la carne encima.


Verter el jerez y el caldo por encima, sazonar y asar en el horno a 190º durante una hora, rociando de vez en cuando la carne.


Colocar la cebolla cortada en aros y las patatas cortadas en rodajas a la panadera, alrededor de la carne hacia la mitad del tiempo de la cocción.


En el momento de servir, cortar el bramante, trinchar la carne y trasladarla a una fuente con las cebollas y las patatas asadas.

 


¡Os leo! ⤵️ 


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