17 diciembre

ESPAGUETIS CON PESTO SICILIANO



Este pesto con albahaca, menta y perejil, les da a la pasta un sabor intenso y muy

agradable.


ESPAGUETIS CON PESTO SICILIANO


Coste: medio


Dificultad: fácil


Tiempo: 10 ó 15 minutos


 


INGREDIENTES: para cuatro personas


500gr. De espaguetis


500gr. De tomatitos cherry


12 olivas


4 tomates maduros


3cs. De alcaparras en salmuera


4cs. De almendras


3 ramitas de perejil


1 ramita de menta


2 ramitas de albahaca


2 dientes de ajo


90ml. Aceite de oliva


Sal  


 


PREPARACIÓN:


Cocer los espaguetis en una olla con agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.


Poner los tomates picados, las alcaparras, las almendras, el perejil, la menta, la albahaca, un diente de ajo, el chile, 60ml. De aceite en el vaso de la batidora y triturar hasta que quede una pasta de textura fina.


Sazonar con sal.


Cortar en láminas el otro ajo. Calentar el resto del aceite en una sartén a fuego medio.


Añadir el ajo y los tomates cherry cortados por la mitad, y saltear hasta que los tomates se ablanden.


Escurrir la pasta e incorporarla a la sartén.


Añadir el pesto y remover bien.


Decorar con las hojas de albahaca y las olivas, y servir.



¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.