ESPAGUETIS CON PESTO SICILIANO
Coste: medio
Dificultad: fácil
Tiempo: 10 ó 15 minutos
INGREDIENTES: para cuatro personas
500gr. De espaguetis
500gr. De tomatitos cherry
12 olivas
4 tomates maduros
3cs. De alcaparras en salmuera
4cs. De almendras
3 ramitas de perejil
1 ramita de menta
2 ramitas de albahaca
2 dientes de ajo
90ml. Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Cocer los espaguetis en una olla con agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
Poner los tomates picados, las alcaparras, las almendras, el perejil, la menta, la albahaca, un diente de ajo, el chile, 60ml. De aceite en el vaso de la batidora y triturar hasta que quede una pasta de textura fina.
Sazonar con sal.
Cortar en láminas el otro ajo. Calentar el resto del aceite en una sartén a fuego medio.
Añadir el ajo y los tomates cherry cortados por la mitad, y saltear hasta que los tomates se ablanden.
Escurrir la pasta e incorporarla a la sartén.
Añadir el pesto y remover bien.
Decorar con las hojas de albahaca y las olivas, y servir.
¡Os leo! ⤵️
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Me gusta! y yo soy siciliana ;)
ResponderEliminarTu blog esta' muy bonito!