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16 dic. 2012

CARRE DE CORDERO LECHAL ASADO CON HIGOS Y ESCALONIAS



Esta pieza, que está incluida entre las de primera categoría del cordero, contiene una alta proporción de grasa, por lo que las preparaciones más idóneas son las más sencillas, especialmente el horneado.

Para darle un sabor especial a este plato, le añadiremos al hornearlo unos higos secos.

 




CARRE DE CORDERO LECHAL ASADO CON HIGOS Y ESCALONIAS

Coste: caro

Dificultad: media

Tiempo: 60 minutos

 

INGREDIENTES:

1 Carré de cordero lechal

100gr. De higos secos

100gr. De panceta en lonchas finas

2 Ramitas de romero

1 vaso de vino blanco

1 diente de ajo

500gr. De cebollas escalonias

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra

 

PREPARACION:

Pedir al carnicero que os limpie los palos de las costillas.

Pelas las escalonias y saltearlas en una sartén con dos cucharadas de aceite y sazonarlas y reservarlas.

Precalentar el horno a 200º. Mientras, pelar el ajo y picarlo con la mitad de las agujas del romero.

Hornear el carré durante 15 minutos cubriendo los palos de las costillas con papel de aluminio para que no se quemen. Retirarlo del horno y envolver la carne con las lonchas de panceta, dejando libres los huesos.

Colócalo de nuevo en la fuente sin el papel de aluminio, añade el resto del romero, los higos y las escalonias. Regar con el vino, aromatizar con un poco de pimienta negra y seguir la cocción, a 180º durante 30 minutos más.

Ir regando la carne con su salsa para que no se reseque.

 

Sugerencias:

Al emplatar acompañarlo con unas patatitas horneadas.
 
 
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