CARRÉ DE CORDERO LECHAL ASADO CON HIGOS Y ESCALONIAS
Coste: caro
Dificultad: media
Tiempo: 60 minutos
INGREDIENTES:
1 Carré de cordero lechal
100gr. De higos secos
100gr. De panceta en lonchas finas
2 Ramitas de romero
1 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
500gr. De cebollas escalonias
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
PREPARACIÓN:
Pedir al carnicero que os limpie los palos de las costillas.
Pelar las escalonias y saltearlas en una sartén con dos cucharadas de aceite y sazonarlas y reservarlas.
Precalentar el horno a 200º. Mientras, pelar el ajo y picar con la mitad de las agujas del romero.
Hornear el carré durante 15 minutos cubriendo los palos de las costillas con papel de aluminio para que no se quemen. Retirarlo del horno y envolver la carne con las lonchas de panceta, dejando libres los huesos.
Colócalo de nuevo en la fuente sin el papel de aluminio, añade el resto del romero, los higos y las escalonias. Regar con el vino, aromatizar con un poco de pimienta negra y seguir la cocción, a 180º durante 30 minutos más.
Ir regando la carne con su salsa para que no se reseque.
Sugerencias:
Al emplatar acompañarlo con unas patatas horneadas.
Os leo! ⤵️
📷 & 🎥 reservados a cocina con Ana
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