16 diciembre

CARRE DE CORDERO LECHAL ASADO CON HIGOS Y ESCALONIAS


Esta pieza, que está incluida entre las de primera categoría del cordero, contiene

una alta proporción de grasa, por lo que las preparaciones más idóneas son las

más sencillas, especialmente el horneado.

Para darle un sabor especial a este plato, le añadiremos al hornearlo unos higos

secos.


CARRÉ DE CORDERO LECHAL ASADO CON HIGOS Y ESCALONIAS


Coste: caro


Dificultad: media


Tiempo: 60 minutos


 


INGREDIENTES:


1 Carré de cordero lechal


100gr. De higos secos


100gr. De panceta en lonchas finas


2 Ramitas de romero


1 vaso de vino blanco


1 diente de ajo


500gr. De cebollas escalonias


Aceite de oliva


Sal


Pimienta negra


 


PREPARACIÓN:


Pedir al carnicero que os limpie los palos de las costillas.


Pelar las escalonias y saltearlas en una sartén con dos cucharadas de aceite y sazonarlas y reservarlas.


Precalentar el horno a 200º. Mientras, pelar el ajo y picar con la mitad de las agujas del romero.


Hornear el carré durante 15 minutos cubriendo los palos de las costillas con papel de aluminio para que no se quemen. Retirarlo del horno y envolver la carne con las lonchas de panceta, dejando libres los huesos.


Colócalo de nuevo en la fuente sin el papel de aluminio, añade el resto del romero, los higos y las escalonias. Regar con el vino, aromatizar con un poco de pimienta negra y seguir la cocción, a 180º durante 30 minutos más.


Ir regando la carne con su salsa para que no se reseque.



Sugerencias:


Al emplatar acompañarlo con unas patatas horneadas.

 

 

Os leo! ⤵️

 📷 & 🎥 reservados a  cocina con Ana

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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.