Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: 60 minutos
INGREDIENTES: para cuatro personas
1 pollo de 1 ¼ kg.
3cs. Aceite de oliva
250gr. Setas
1 cebolla
200ml. De vino blanco seco
200ml. De nata líquida
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Trocear el pollo y salpimentar.
Calentar el aceite en una cazuela, dorar el pollo por todos los lados. Mientras se quitan los restos de tierra de las setas, lavar y limpiar con un paño de cocina, rallar o triturar la cebolla y reservar.
Cuando el pollo esté cocido sacar de la cazuela y reservar, introducir las setas en su lugar, saltear a fuego vivo, añadir la cebolla, dorar a fuego suave.
Dejar que tomen color, bañar con el vino blanco y dejar evaporar lentamente, a continuación, verter la nata y calentar unos instantes a fuego suave, salpimentar y volver a poner los trozos de pollo, mezclando con cuidado con el resto de los ingredientes. Seguir la cocción unos veinte minutos a fuego moderado, cuidando que no se pegue la salsa, que debe de adquirir una consistencia cremosa.
Una vez terminado poner el pollo en una fuente, verter sobre él la salsa y servir caliente.
Sugerencias:
La nata como es muy delicada, se puede añadir en el último momento para evitar que se corte.
¡Os leo! ⤵️
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