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15 nov. 2012

MEMBRILLO AL HORNO CON CREMA DE LECHE



El membrillo es demasiado duro, astringente y agrio por lo que no es usual comerlo crudo, pero cambia totalmente al cocinarlo, obteniendo unos resultados sorprendentes.



MEMBRILLO AL HORNO CON CREMA DE LECHE
Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: 1 ½ horas más 1 hora de reposo
INGREDIENTES: para cuatro personas
2 membrillos
400ml. De crema de leche ó nata liquida para cocinar
3 hojas de gelatina
80gr. Azúcar morena
50gr. De chocolate para postres
1 rama de canela
Clavos de olor
1cs. De azúcar vainillado
PREPARACION:
Cortar los membrillos en gajos y extraerles el corazón y las semillas.
Poner los gajos de membrillo en un trozo de papel de aluminio con la canela y los clavos de olor. Cerrar el papel de aluminio y colocarlo en una placa de horno y asarlos de 45 a 60 minutos a 160 grados.
Poner la gelatina en remojo en un bol con agua fría.
Poner la crema en un cazo a calentar, añadirle el azúcar y mezclarlo bien. Cocer suavemente unos cinco minutos. Agregar el azúcar vainillado y la gelatina y mezclar hasta que se disuelva. Colar la leche e introducirla en el frigorífico unos 60 minutos más o menos y montarla con el batidor de varillas.
Colocar el membrillo en copas, regar con la crema y rayar por encima el chocolate.
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REPARACIÓN DE CALZADO, DUPLICADO DE LLAVES Y AFILADOS

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