15 noviembre

MEMBRILLO AL HORNO CON CREMA DE LECHE



El membrillo es demasiado duro, astringente y agrio por lo que no es usual

comerlo crudo, pero cambia totalmente al cocinarlo, obteniendo unos resultados

sorprendentes.


MEMBRILLO AL HORNO CON CREMA DE LECHE

Coste: asequible

Dificultad: fácil

Tiempo: 1 ½ horas más 1 hora de reposo


INGREDIENTES: para cuatro personas

2 membrillos

400ml. De crema de leche ó nata líquida para cocinar

3 hojas de gelatina

80gr. Azúcar morena

50gr. De chocolate para postres

1 rama de canela

Clavos de olor

1cs. De azúcar avainillado


PREPARACIÓN:

Cortar los membrillos en gajos y extraerles el corazón y las semillas.

Poner los gajos de membrillo en un trozo de papel de aluminio con la canela y los clavos de olor. Cerrar el papel de aluminio y colocarlo en una placa de horno y asarlos de 45 a 60 minutos a 160 grados.

Poner la gelatina en remojo en un bol con agua fría.

Poner la crema en un cazo a calentar, añadir el azúcar y mezclarlo bien. Cocer suavemente unos cinco minutos. Agregar el azúcar avainillado y la gelatina y mezclar hasta que se disuelva. Colar la leche e introducirla en el frigorífico unos 60 minutos más o menos y montarla con el batidor de varillas.

Colocar el membrillo en copas, regar con la crema y rallar por encima el chocolate.



¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.