="name">
13 nov. 2012

JUDIAS CON TROMPETAS DE LA MUERTE Y GAMBAS

 
 

Trompeta de la muerte es una seta en forma de trompeta o de embudo, de color negruzco-grisáceo a azulado. Su carne es muy delgada y elástica.
Tienen exquisito aroma especiado. Algunos chefs prefieren las trompetas secas ya que poseen mayor aroma así como concentración de sabores que cuando son frescas.

No se puede consumir ni en crudo ni con poca cocción porque resulta indigesta. Tienen que cocinarse entre 15 y 20 min.

 
JUDIAS CON TROMPETAS DE LA MUERTE Y GAMBAS

Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: de 1 ½ a 2 ½ horas (más 10 horas de remojo)

 
INGREDIENTES:

10gr. De trompetas de la muerte
500gr. De gambas peladas
500gr. De judías blancas
1 cabeza de ajos
1 tomate triturado
1 cebolla
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal

 
PREPARACION:

 Rehidratar las setas sumergiéndolas en agua.

Llevar a ebullición las judías que previamente estarían remojadas unas 10 horas, con la cabeza de ajos y la hoja de laurel.

Saltear las gambas en una cazuela con un poco de aceite y reservar.

Sofreír la cebolla triturada y el tomate. Cuando este sofrito añadir las trompetas escurridas y dejarlas unos 20 minutos, hasta que estén cocidas.

A continuación, le añadimos las judías cocidas y las gambas y dejar que vaya cociendo lentamente vigilando que no se sequen, ir añadiendo el agua de las setas y caldo de cocer las judías, si fuera necesario.

 
RECOMENDACIONES:

Para reducir el tiempo de preparación, se pueden utilizar judías en conserva.

REPARACIÓN DE CALZADO, DUPLICADO DE LLAVES Y AFILADOS

botones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dame un ME GUSTA

 
;