11 noviembre

ACEITES AROMATICOS

 

Estamos en tierra de buenos aceites y con un poco de tiempo y paciencia

 podemos tenerlos personalizados a nuestro gusto y preferencia.

Os traigo unas recetas muy fáciles y a cambio vais a disfrutar de distintos sabores.

Después de probarlos ya os decantareis por los de vuestro gusto.



Aceite de ajos

Macerar 3 dientes de ajo con piel y golpeados en 500 cc. de aceite de oliva virgen durante 2 ó 3 semanas.

Sugerencias: salsa all-i-oli, pollo o conejo al ajillo, tostadas, sopa de ajo, salsa ajoarriero, salsa de perejil, ajo blanco, boquerones en vinagre, legumbres y estofados.


Aceite de romero

Se coloca una o dos ramitas y se cubren con 500 cc. de aceite de oliva virgen dejándolo en maceración de 3 a 4 semanas. El romero ha de ser fresco.

Sugerencias: sopas, croquetas de queso, carne asada le va muy bien a cordero y cerdo, aliños.


Aceite de albahaca

Se colocan cinco ó seis hojas y se cubren con 500 cc. de aceite de oliva virgen dejándolo en maceración de 3 a 4 semanas. La albahaca ha de ser fresca.

Sugerencias: pasta fresca, gazpacho, tomates, ensaladas, pesto, salsa de albahaca.


Aceite de guindilla

Se colocan cinco ó seis guindillas y se cubren con 500 cc. de aceite de oliva virgen dejándolo en maceración de 3 a 4 semanas. Las guindillas pueden ser secas.

Sugerencias: callos, mejillones, patatas bravas, gambas al ajillo, salsa chile, pulpo a la gallega.



¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.