Aceite de ajos
Macerar 3 dientes de ajo con piel y golpeados en 500 cc. de aceite de oliva virgen durante 2 ó 3 semanas.
Sugerencias: salsa all-i-oli, pollo o conejo al ajillo, tostadas, sopa de ajo, salsa ajoarriero, salsa de perejil, ajo blanco, boquerones en vinagre, legumbres y estofados.
Aceite de romero
Se coloca una o dos ramitas y se cubren con 500 cc. de aceite de oliva virgen dejándolo en maceración de 3 a 4 semanas. El romero ha de ser fresco.
Sugerencias: sopas, croquetas de queso, carne asada le va muy bien a cordero y cerdo, aliños.
Aceite de albahaca
Se colocan cinco ó seis hojas y se cubren con 500 cc. de aceite de oliva virgen dejándolo en maceración de 3 a 4 semanas. La albahaca ha de ser fresca.
Sugerencias: pasta fresca, gazpacho, tomates, ensaladas, pesto, salsa de albahaca.
Aceite de guindilla
Se colocan cinco ó seis guindillas y se cubren con 500 cc. de aceite de oliva virgen dejándolo en maceración de 3 a 4 semanas. Las guindillas pueden ser secas.
Sugerencias: callos, mejillones, patatas bravas, gambas al ajillo, salsa chile, pulpo a la gallega.
¡Os leo! ⤵️
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