Su elaboración es sencilla pero delicada y es importante que los ingredientes sean de primera calidad para que resulten exquisitos sin envidiar a los hechos en las pastelerías.
PANELLETS DE LICOR DE LIMONCELLO
Coste: caro
Dificultad: media
Tiempo: 15 o 20 minutos más 8 minutos de horneado (y unas 10 o 12 horas de reposado)
INGREDIENTES:
PARA EL MAZAPÁN:
100gr. Almendra Marcona molida
100gr. Azúcar
20gr. Huevo batido
PARA LOS PANELLETS:
1cs. Licor de Limoncello
Ralladura de 1 limón
Huevo batido
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Mezclar la almendra con el azúcar e ir incorporando el líquido poco a poco a medida que la masa lo vaya absorbiendo. Amasar insistentemente hasta obtener una masa manejable y homogénea. Solo así se podrán formar los panellets con facilidad. Compactar la masa cubrirla con plástico de cocina y dejarla reposar en el frigorífico unas horas.
Mezclar el mazapán con el licor de Limoncello y la ralladura del limón, si fuera necesario ir añadiendo un poquito de huevo para humedecer la masa. Cuando sea homogénea, espolvorear el mármol con harina y formar un rollito uniforme. Cortar en porciones y darles forma de limoncitos y rebozar con azúcar glas. Disponerlos en una placa previamente cubierta con papel de horno. Cocer en el horno precalentado a 240º, durante 8 minutos. Retirar del horno, quemar el azúcar y dejarlos enfriar.
SUGERENCIAS:
Para que lo puedan comer los niños el licor de Limoncello se puede sustituir por la ralladura de otro limón.
¡Os leo! ⤵️
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