17 octubre

PANELLETS DE LICOR DE LIMONCELLO



Su elaboración es sencilla pero delicada y es importante que los ingredientes sean de primera calidad para que resulten exquisitos sin envidiar a los hechos en las pastelerías.



PANELLETS  DE LICOR DE LIMONCELLO

Coste: caro

Dificultad: media

Tiempo: 15 o 20 minutos más 8 minutos de horneado (y unas 10 o 12 horas de reposado)


INGREDIENTES:


PARA  EL MAZAPÁN:

100gr. Almendra Marcona molida

100gr. Azúcar

20gr. Huevo batido


PARA LOS PANELLETS:

1cs. Licor de Limoncello

Ralladura de 1 limón

Huevo batido

Azúcar  glas


PREPARACIÓN:

Mezclar la almendra con el azúcar e ir incorporando el líquido poco a poco a medida que la masa lo vaya absorbiendo. Amasar insistentemente hasta obtener una masa manejable y homogénea. Solo así se podrán formar los panellets con facilidad. Compactar la masa cubrirla con plástico de cocina y dejarla reposar en el frigorífico unas horas.

Mezclar el mazapán con el licor de Limoncello y la ralladura del limón, si fuera necesario ir añadiendo un poquito de huevo para humedecer la masa. Cuando sea homogénea, espolvorear el mármol con harina y formar un rollito uniforme. Cortar en porciones y darles forma de limoncitos y rebozar con azúcar glas. Disponerlos en una placa previamente cubierta con papel de horno. Cocer en el horno precalentado a 240º, durante 8 minutos. Retirar del horno,  quemar el azúcar y dejarlos enfriar.


SUGERENCIAS:

Para que lo puedan comer los niños el licor de Limoncello se puede sustituir por la ralladura de otro limón. 


¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.