14 octubre

PANELLETS DE LICOR DE CAFE



Agasajar a los visitantes y celebrar las festividades religiosas con dulces es una

tradición que por estas fechas llega a uno de sus momentos más álgidos.


PANELLETS DE LICOR DE CAFE

Coste: caro

Dificultad: media

Tiempo:15 o 20 minutos más 8 minutos de horneado  (y unas 10 o 12 horas de reposado)


INGREDIENTES:


PARA  EL MAZAPÁN:

100gr. Almendra Marcona molida

100gr. Azúcar

20gr. Huevo batido


PARA LOS PANELLETS:

1cs. Licor de café

Huevo batido

Azúcar glas para rebozar


PREPARACIÓN:

Mezclar la almendra con el azúcar e ir incorporando el líquido poco a poco a medida que la masa lo vaya absorbiendo. Amasar insistentemente hasta obtener una masa manejable y homogénea. Solo así se podrán formar los panellets con facilidad. Compactar la masa, cubrirla con plástico de cocina y dejarla reposar en el frigorífico unas horas.

Mezclar el mazapán con el licor de café, si fuera necesario ir añadiendo un poquito de huevo para humedecer la masa. Cuando sea homogénea, espolvorear el mármol con harina y formar un rollito uniforme. Cortar en porciones y darles forma de granos de café. Rebozarlos con azúcar glas y disponerlos en una placa previamente cubierta con papel de horno. Cocer en el horno precalentado a 240º, durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar.


SUGERENCIAS:

El licor de café se puede sustituir por 1 sobre de café soluble o 2 cucharaditas de café molido.


¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.