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14 oct. 2012

PANELLETS DE LICOR DE CAFE


Agasajar a los visitantes y celebrar las festividades religiosas con dulces es una tradición que por estas fechas llega a uno de sus momentos más álgidos.


PANELLETS DE LICOR DE CAFE
Coste: caro
Dificultad: media
Tiempo:15 ó 20 minutos más 8 minutos de horneado  (y unas 10 o 12 horas de reposado)

INGREDIENTES:

PARA  EL MAZAPAN:
100gr. Almendra marcona molida
100gr. Azúcar
20gr. Huevo batido

PARA LOS PANELLETS:
1cs. Licor de café
Huevo batido
Azúcar glas para rebozar

PREPARACION:
Mezclar la almendra con el azúcar e ir incorporando el líquido poco a poco a medida que la masa lo vaya adsorbiendo. Amasar insistentemente hasta obtener una masa manejable y homogénea. Solo así se podrán formar los panellets con facilidad. Compactar la masa cubrirla con plástico de cocina y dejarla reposar en el frigorífico unas horas.
Mezclar el mazapán con el licor de café, si fuera necesario ir añadiendo un poquito de huevo para humedecer la masa. Cuando sea homogénea, espolvorear el mármol con harina y formar un rollito uniforme. Cortar en porciones y darles forma de granos de café. Rebozarlos con azúcar glas y disponerlos en una placa previamente cubierta con papel de horno. Cocer en el horno precalentado a 240º, durante 8 minutos. Retirar y dejarlos enfriar.

SUGERENCIAS:
El licor de café se puede sustituir por 1 sobre de café soluble o 2 cucharaditas de café molido.


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