18 octubre

PANELLETS DE FRESA




Estos son unos de los clásicos pero no por ello menos gustosos


PANELLETS  DE FRESA

Coste: caro

Dificultad: media

Tiempo: 15 o 20 minutos más 8 minutos de horneado (y unas 10 o 12 horas de reposado)


INGREDIENTES:


PARA  EL MAZAPÁN:

100gr. Almendra Marcona molida

100gr. Azúcar

20gr. Huevo batido


PARA LOS PANELLETS:

2cs. Mermelada de fresas

Azúcar  glas


PREPARACIÓN:

Mezclar la almendra con el azúcar e ir incorporando el líquido poco a poco a medida que la masa lo vaya absorbiendo. Amasar insistentemente hasta obtener una masa manejable y homogénea. Solo así se podrán formar los panellets con facilidad. Compactar la masa, cubrirla con plástico de cocina y dejarla reposar en el frigorífico unas horas.

Amasar el mazapán con la mermelada, si fuera necesario ir añadiendo un poquito de huevo para humedecer la masa. Cuando sea homogénea, espolvorear el mármol con harina y formar un rollito uniforme. Cortar en porciones y darles la forma que apetezca y rebozar con azúcar glas. Disponerlos en una placa previamente cubierta con papel de horno. Cocer en el horno precalentado a 240º, durante 8 minutos. Retirar del horno y dejarlos enfriar.


SUGERENCIAS:

Se pueden hacer todo tipo de variantes de frutas cambiando por la que más nos apetezca.



¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


 ▶️ Dale un Follow a mis publicaciones 


Publicar un comentario

Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.