19 octubre

PANELLETS DE COINTREAU



Hace años los panellets formaban parte del ritual religioso y la gente los llevaba a

la iglesia en canastos para que fueran bendecidos y se comían en comunidad.


PANELLETS  DE COINTREAU

Coste: caro

Dificultad: media

Tiempo: 15 o 20 minutos más 8 minutos de horneado (y unas 10 o 12 horas de reposado)


INGREDIENTES:


PARA  EL MAZAPÁN:

100gr. Almendra Marcona molida

100gr. Azúcar

20gr. Huevo batido


PARA LOS PANELLETS:

1cs. Licor Cointreau

Ralladura de 1 naranja

Huevo batido

Azúcar  para rebozar


PREPARACIÓN:

Mezclar la almendra con el azúcar e ir incorporando el líquido poco a poco a medida que la masa lo vaya absorbiendo. Amasar insistentemente hasta obtener una masa manejable y homogénea. Solo así se podrán formar los panellets con facilidad. Compactar la masa, cubrirla con plástico de cocina y dejarla reposar en el frigorífico unas horas.

Mezclar el mazapán con el licor de Cointreau y la ralladura, si fuera necesario ir añadiendo un poquito de huevo para humedecer la masa. Cuando sea homogénea, espolvorear el mármol con harina y formar un rollito uniforme. Cortar en porciones y darles forma redonda. Rebozarlos con azúcar  y disponerlos en una placa previamente cubierta con papel de horno. Cocer en el horno precalentado a 240º, durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar.


SUGERENCIAS:

Para que lo puedan comer los niños el licor de Cointreau se puede sustituir por la ralladura de otra naranja más.


¡Os leo! ⤵️ 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.