PANELLETS DE COCO
Coste: caro
Dificultad: media
Tiempo: 15 o 20 minutos más 8 minutos de horneado (y unas 10 o 12 horas de reposado)
INGREDIENTES:
PARA EL MAZAPÁN:
100gr. Almendra marcona molida
100gr. Azúcar
20gr. Huevo batido
PARA LOS PANELLETS:
60gr. De coco rallado
1 vaso de leche
Huevo batido
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Mezclar la almendra con el azúcar e ir incorporando el líquido poco a poco a medida que la masa lo vaya absorbiendo. Amasar insistentemente hasta obtener una masa manejable y homogénea. Solo así se podrán formar los panellets con facilidad. Compactar la masa, cubrirla con plástico de cocina y dejarla reposar en el frigorífico unas horas.
Poner a hidratar el coco en la leche, durante 10 minutos. Escurrirlo y mezclarlo con el mazapán, si fuera necesario ir añadiendo un poquito de huevo para humedecer la masa. Cortar en porciones y darles forma de rocas dándoles forma con los dedos, disponerlos en una placa previamente cubierta con papel de horno. Cocer en el horno precalentado a 240º, durante 8 minutos. Retirar espolvorear con azúcar glas y dejarlos enfriar.
SUGERENCIAS:
Acompañar con vinos dulces como Malvasía o Moscatel.
¡Os leo! ⤵️
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