Poder comprarlos en las pastelerías es algo relativamente reciente. Según explican eran típicas las rifas de panellets que se hacían en hostales y cafés, frecuentadas por familias después de salir de misa.
PANELLETS DE LICOR DE BAILEYS
Coste: caro
Dificultad: media
Tiempo: 15 o 20 minutos más 8 minutos de horneado (y unas 10 o 12 horas de reposado)
INGREDIENTES:
PARA EL MAZAPÁN:
100gr. Almendra Marcona molida
100gr. Azúcar
20gr. Huevo batido
PARA LOS PANELLETS:
1cs. Licor Bayleis
Huevo batido
Azúcar glas para rebozar
PREPARACIÓN:
Mezclar la almendra con el azúcar e ir incorporando el líquido poco a poco a medida que la masa lo vaya absorbiendo. Amasar insistentemente hasta obtener una masa manejable y homogénea. Solo así se podrán formar los panellets con facilidad. Compactar la masa cubrirla con plástico de cocina y dejarla reposar en el frigorífico unas horas.
Mezclar el mazapán con el licor de Bayleis, y si fuera necesario ir añadiendo un poquito de huevo para humedecer la masa. Cuando sea homogénea, espolvorear el mármol con harina y formar un rollito uniforme. Cortar en porciones y darles forma de chupitos. Rebozarlos con azúcar y disponerlos en una placa previamente cubierta con papel de horno. Cocer en el horno precalentado a 240º, durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar.
SUGERENCIAS:
Acompañar con licor para potenciar su sabor.
¡Os leo! ⤵️
📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana
▶️ Dale un Follow a mis publicaciones
Publicar un comentario