15 octubre

PANELLETS DE LICOR DE BAILEYS



Poder comprarlos en las pastelerías es algo relativamente reciente. Según explican eran típicas las rifas de panellets que se hacían en hostales y cafés, frecuentadas por familias después de salir de misa.



PANELLETS DE LICOR DE BAILEYS

Coste: caro

Dificultad: media

Tiempo: 15 o 20 minutos más 8 minutos de horneado (y unas 10 o 12 horas de reposado)


INGREDIENTES:


PARA  EL MAZAPÁN:

100gr. Almendra Marcona molida

100gr. Azúcar

20gr. Huevo batido


PARA LOS PANELLETS:

1cs. Licor Bayleis

Huevo batido

Azúcar  glas para rebozar


PREPARACIÓN:

Mezclar la almendra con el azúcar e ir incorporando el líquido poco a poco a medida que la masa lo vaya absorbiendo. Amasar insistentemente hasta obtener una masa manejable y homogénea. Solo así se podrán formar los panellets con facilidad. Compactar la masa cubrirla con plástico de cocina y dejarla reposar en el frigorífico unas horas.

Mezclar el mazapán con el licor de Bayleis, y si fuera necesario ir añadiendo un poquito de huevo para humedecer la masa. Cuando sea homogénea, espolvorear el mármol con harina y formar un rollito uniforme. Cortar en porciones y darles forma de chupitos. Rebozarlos con azúcar  y disponerlos en una placa previamente cubierta con papel de horno. Cocer en el horno precalentado a 240º, durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar.


SUGERENCIAS:

Acompañar con licor para potenciar su sabor.


¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


 ▶️ Dale un Follow a mis publicaciones


Publicar un comentario

Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.