Un
pan espectacular que sirve para llevarse a la playa, la montaña, o para una
comida especial, pues tiene una presentación magnifica para un primer plato y
con un sabor realmente no esperado. Se puede preparar con antelación dejándonos
tiempo libre en la cocina para preparar el segundo plato.
PAN DE MOLDE RELLENO DE ATUN Y CABALLA
Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: 60 minutos más 12 horas en
frigorífico
INGREDIENTES:
1 Pan de molde entero de 1 kg. ( del día
anterior y dejado reposar en frigorífico 24h.) aquí
50gr. De gelatina en polvo
300ml. De salsa bechamel
150gr. De atún en aceite
225gr. De caballa en aceite
100gr.de patatas cocidas, cortadas en
trocitos
50gr. De guisantes cocidos
50gr. De judías verdes finas, troceadas
50gr. De maíz dulce Bonduelle
50gr. De pimientos rojos de lata picaditos
12 Alcaparras
25gr. De cebolla picada
Sal
Pimienta
Cayena en polvo
½ limón
(la ralladura y el zumo)
150ml. De mayonesa
PREPARACION:
Corte uno de los extremos del pan y
resérvelo. Con un cuchillo largo separe
la costra de pan y retire la miga. Raspe los restos de miga. Disuelva la
gelatina en 100ml. de agua caliente. Ponga a hervir la bechamel, añádale la
gelatina y déjela cocer 10 minutos a fuego lento hasta que se espese. Deshaga el atún y los filetes de caballa y
forme una pata suave. Agréguesela a la bechamel y mezcle muy bien. Incorpore el
resto de los ingredientes, salvo la mahonesa. Deje enfriar la mezcla y añádale
la mayonesa. Rellene la costra de pan con esta mezcla. Vuelva a colocar en su
sitio la rebanada de pan que había reservado, coloque el pan relleno en un
plato y métalo en la nevera toda la noche. Para servirlo, córtelo en rebanadas
con un cuchillo previamente sumergido en agua caliente.
SUGERENCIAS:
Este pan es ideal para picnics. Resulta
una comida completa, acompañado de ensalada y un buen entrante para la comida
del día de Navidad.
¡Os leo! ⤵️
📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana
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