PAELLA DE BUTIFARRA Y SETAS
Coste: asequible
Dificultad: media
Tiempo: 40 minutos
INGREDIENTES: para cuatro personas
320gr. Arroz
250gr. Setas
10gr. Setas deshidratadas
4 Butifarras
½ Pimiento rojo
200gr. Tomate triturado
4cs. Aceite de oliva
Hebras de azafrán
1cc. Pimentón dulce
2 dientes de ajo
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cuenco con un poco de agua las setas deshidratadas para que cojan humedad.
Poner al fuego el aceite en una paella, añadir las butifarras cortadas en trozos y el pimiento también troceado, dejarlo hasta que coja color.
Añadimos todas las setas a la paella, reservando el agua que hemos utilizado para hidratar. Las dejamos que vayan cogiendo color. Añadimos los dientes de ajo muy picaditos, el pimentón y el azafrán, tener cuidado con el pimentón que no se queme. Poner el tomate en la paella y dejar que se haga.
Añadir el arroz e ir dándole vueltas mezclándolo con la salsa. Poner el doble de agua más un cucharon, incluir el agua que teníamos reservada para hidratar las setas, mezclarlo muy bien rectificar de sal y dejar cocer 15 minutos.
Sugerencias:
Procurar no mover el arroz mientras se está cociendo pues se le hace una capa superior y si la rompemos esta deja de realizar su función que es mantener el calor uniformemente.
¡Os leo! ⤵️
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