21 octubre

PAELLA DE BUTIFARRA Y SETAS



La paella es un plato típico en España y con origen en la zona valenciana. Es

conocido en todo el mundo, con ciento de combinaciones.


PAELLA  DE  BUTIFARRA Y SETAS

Coste: asequible

Dificultad: media

Tiempo: 40 minutos


INGREDIENTES: para cuatro personas

320gr. Arroz

250gr. Setas

10gr. Setas deshidratadas

4 Butifarras

½ Pimiento rojo

200gr. Tomate triturado

4cs. Aceite de oliva

Hebras de azafrán

1cc. Pimentón dulce

2 dientes de ajo

Sal


PREPARACIÓN:

Ponemos en un cuenco con un poco de agua las setas deshidratadas para que cojan humedad.

Poner al fuego el aceite en una paella, añadir las butifarras cortadas en trozos y el pimiento también troceado, dejarlo hasta que coja color.

Añadimos todas las setas a la paella, reservando el agua que hemos utilizado para hidratar. Las dejamos que vayan cogiendo color. Añadimos los dientes de ajo muy picaditos, el pimentón y el azafrán, tener cuidado con el pimentón que no se queme. Poner el tomate en la paella y dejar que se haga.

Añadir el arroz e ir dándole vueltas mezclándolo con la salsa. Poner el doble de agua más un cucharon, incluir el agua que teníamos reservada para hidratar las setas, mezclarlo muy bien rectificar de sal y dejar cocer 15 minutos.

Sugerencias:

Procurar no mover el arroz mientras se está cociendo pues se le hace una capa superior y si la rompemos esta deja de realizar su función que es mantener el calor uniformemente.



¡Os leo! ⤵️ 


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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.