13 octubre

ADOBO DE VERAT AL HORNO



El verat es un pescado azul, que se pesca en la costa mediterránea catalana, rico

en omega-3, que ayuda a reducir los niveles de colesterol y los problemas de

coagulación de la sangre.


También contiene vitaminas de los grupos a b d y e. Casi idéntico a su prima la caballa, tan parecidos que casi se confunden, con la diferencia que este se pesca en la costa mediterránea de Andalucía y parte del estrecho, por lo que su anatomía es diferente.



ADOBO DE VERAT AL HORNO


Coste: económico

Dificultad: fácil

Tiempo: 20 minutos de cocción, más varias horas de reposo.


INGREDIENTES: para una persona


1 Verat o caballa de 300gr.

Dientes de ajo aplastados con piel

Laurel

Orégano

Comino

Pimentón

Vinagre

Aceite

Sal

Harina


PREPARACIÓN:

Pedir al pescadero que quite la cabeza, la espina y habrá pescado.

Poner el verat limpio, pasándolo por agua una sola vez, y lo colocaremos en una fuente honda.

Hacer el adobo con todos los ingredientes, los echaremos por encima del pescado y dejaremos unas cuantas horas o toda la noche. Vigilar la cantidad de vinagre que le ponemos, pues cuantas más horas lo tengamos en adobo, menos cantidad de vinagre necesitaremos.

Poner el verat en una fuente refractaria y lo introduciremos en el horno unos 20 minutos a 180º.


Sugerencias:

Se puede prescindir del comino y el orégano.

Al cocinarlo al horno otra variante de cómo se puede hacer, lo convierte en una comida con muy pocas calorías y muy recomendable para la salud.


¡Os leo! ⤵️ 


 📷 & 🎥 derechos reservados a cocina con Ana 


 ▶️ Dale un Follow a mis publicaciones 



Publicar un comentario

Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.