="name">
27 oct. 2012

ACEITUNAS ALIÑADAS CON NARANJA Y TOMILLO


Comer aceitunas como entrantes en las comidas produce una estimulación del aparato digestivo.


ACEITUNAS  ALIÑADAS CON NARANJA Y TOMILLO
Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: 10 ó 15 minutos

INGREDIENTES: para cuatro personas
1 Naranja
1 Limón
4 dientes de ajo pelados
¼ l. aceite de oliva
2cs. Vinagre de jerez
2 ramitas de tomillo fresco
½ cc. De sal
¼ kg. De aceitunas de nuestra variedad preferida

PREPARACION:

Cortar y reservar unas tiras de la cascara de la naranja y el limón. Cortar la naranja por la mitad y exprimirla. Poner los dientes de ajo en una tabla de cortar  pelados y aplastarlos un poco con la parte plana de un cuchillo.  En un recipiente hondo, poner el zumo de naranja y las peladuras de la naranja y el limón, el ajo, el aceite, el tomillo y la sal. Añadir las aceitunas y mézclalas. Dejar marinar las olivas tapadas  como mínimo doce horas, servir a temperatura ambiente.

SUGERENCIAS:

Cuando compremos las aceitunas estas deben estar listas para consumir, vale cualquier variedad que nos guste para añadirle este aliño, el resultado es mejor si se tiene más tiempo marinando, yo suelo tenerlo una semana.


REPARACIÓN DE CALZADO, DUPLICADO DE LLAVES Y AFILADOS

botones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dame un ME GUSTA

 
;