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1 ago. 2012

BACALAO CON ALL I OLI




El bacalao es un pescado blanco grande de hasta 30kilos de peso. Los pequeños se suelen vender enteros y frescos, pero en generallos ejemplares grandes solo se encuentran secos y en salazón. El bacalao frescose puede hacer a la plancha pero como es un pescado soso, habrá que ponerle una salsa muy sustanciosapara que resulte bien.
Una receta rápida, se ensucian pocos cacharros, conbuena presencia y muy buen sabor.
Muy adecuada cuando se tienen invitados, por laterminación en el horno, la cual nos deja tiempo para otras cosas.


BACALAO CON ALL I OLI
Coste: asequible
Dificultad: fácil
Tiempo: 10 ó 15 minutos

INGREDIENTES: para cuatro personas
4 lomos de Bacalao fresco o desalado
1cc. Aceite de oliva
¼ l. All i oli
Sal (si el bacalao es fresco)


PREPARACION:

Calentamos el aceite en una sartén a fuegofuerte. Cuando esté bien calienteponemos los lomos de bacalao por la parte sin piel, dejamos que se marque ydamos la vuelta y dejamos que se hagan (no hacerlos demasiado pues quedaríandemasiado resecos).
Los pasamos a una fuente que pueda ir alhorno colocándolos sobre la piel, los cubrimos de all i oli siendo generosos ylos llevamos al horno donde los mantendremosen gratinador unos cinco minutos

SUGERENCIAS:


El all i oli también podéis comprarlo yahecho, no es el mismo sabor pero también queda bien y es más rápido de elaborarla receta.

Reducir cantidades para menú individual.


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