11 junio

TARTA HELADA DE FRESAS






La tarta helada de fresas y bizcocho tiene un color delicado, un sabor delicioso y un penetrante aroma.
La verdad es que no me gustan los helados de fresa, mejor dicho los odio, pero tengo que matizar, efectivamente no me gustan nada, solo los que venden, ya puedan ser de la mejor heladería del mundo que les noto el sabor de los conservantes y colorantes y no puedo comérmelos, por eso esta tarta me encanta, me gustan las fresas naturales y esta receta les realza el sabor y no puedo parar de comer. Espero que os ocurra igual, si os gustan las fresas, este postre no os defraudará, todo el trabajo se verá recompensado. Elegir, para confeccionar la mejor estación de las fresas, de mayo a junio.



TARTA HELADA DE FRESAS


Coste: asequible (en época de fresas)



Dificultad: difícil


Tiempo: 45 minutos más el enfriado


INGREDIENTES: para cuatro a seis personas

1 Kg. Fresas

½ l.Vino blanco

200gr. Azúcar

3 Huevos (solo las yemas)

400cc. Nata líquida

200gr. Bizcocho

Nata montada


PREPARACIÓN:

Lavar con rapidez las fresas en el vino blanco, quitar los rabos y reservar un tercio de ellas. Las restantes se colocan en el vaso de la batidora y se reducen a puré. Trasladar el puré a una cazuela y agregar ciento cincuenta gr. De azúcar, mezclar con una cuchara de madera a fuego muy bajo. Llevar la mezcla a ebullición y aguardar cinco minutos. Aparte, cascar los huevos, separando las claras de las yemas; colocar estas últimas en una ensaladera, agregar los cincuenta gr. De azúcar restantes y batir con las varillas hasta obtener una espuma. Añadir entonces dos terceras partes de nata y seguir batiendo, siempre por procedimiento manual. Trasladar la crema a una cazuela y cocer al baño maría, a fuego muy bajo, hasta que espese y cubra el dorso de la cuchara. Retirar del calor y dejar enfriar, sin dejar de remover ni un momento. Una vez fría, añadir la pulpa de fresas amalgamando todo. Verter la preparación en un recipiente de metal y entrar en el congelador durante cinco horas como mínimo. Transcurrido este tiempo, sacar el helado del frío y golpearlo repetidas veces con una cuchara de madera para ablandarlo. Cubrir el interior de un molde con papel de aluminio y depositar encima y un poco por los bordes una capa de helado, aplastando bien con la cuchara, disponer encima una capa de bizcocho cortado en lonchas, tapar el bizcocho con algunas de las fresas restantes cortadas por la mitad a lo largo. Proseguir con nueva capa de bizcochos y otra de fresas y concluir con el resto del helado. Taparlo todo con papel de aluminio y reintegrar al congelador durante tres horas. En el momento de servir, retirar la hoja superior de papel de metal, volcar la tarta sobre una fuente de servir y desprender con cuidado el papel de aluminio que envolvía el resto. Adornar con nata montada.


¡Os leo! ⤵️ 


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1 comentario

  1. Anónimo29 junio

    Que pinta que tiene. La voy a probar antes de que acabe la temporada.

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Ana Maria Cuesta. Con la tecnología de Blogger.