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11 jun. 2012

TARTA HELADA DE FRESAS







La tarta helada defresas y bizcocho tiene un color delicado, un sabor delicioso y un penetrantearoma.



La verdad es que no me gustan los heladosde fresa, mejor dicho los odio, pero tengo que matizar, efectivamente no megustan nada, solo los que venden, ya puedan ser de la mejor heladería del mundoque les noto el sabor de los conservantes y colorantes y no puedo comérmelos,por eso esta tarta me encanta, me gustan las fresas naturales y esta receta lesrealza el sabor y no puedo parar de comer. Espero que os ocurra igual, si osgustan las fresas, este postre no os defraudara, todo el trabajo se verárecompensado. Elegir, para confeccionarla la mejor estación de las fresas,de mayo a junio.



TARTA HELADA DE FRESAS

Coste: asequible (en época de fresas)


Dificultad: difícil



Tiempo: 45 minutos más el enfriado

INGREDIENTES: para cuatro a seis personas
1 Kg. Fresas
½ l.Vino blanco
200gr. Azúcar
3 Huevos (solo las yemas)
400cc. Nata liquida
200gr. Bizcocho
Nata montada

PREPARACION:
Lavar con rapidez las fresas en el vinoblanco, quitar los rabos y reservar un tercio de ellas. Las restantes se colocanen el vaso de la batidora y se reducen a puré. Trasladar el puré a una cazuelay agregarle ciento cincuenta gr. De azúcar, mezclar con una cuchara de madera afuego muy bajo. Llevar la mezcla a ebullición y aguardar cinco minutos. Aparte,cascar los huevos, separando las claras de las yemas; colocar estas últimas enuna ensaladera, agregar los cincuenta gr. De azúcar restantes y batir con lasvarillas hasta obtener una espuma. Añadir entonces dos terceras partes de natay seguir batiendo, siempre por procedimiento manual. Trasladar la crema a unacazuela y cocer la baño maría, a fuego muy bajo, hasta que espese y cubra eldorso de la cuchara. Retirar del calor y dejar enfriar, sin dejar de remover niun momento. Una vez fría, añadirle la pulpa de fresas amalgamándolo todo. Verterla preparación en un recipiente de metal y entrar en el congelador durantecinco horas como mínimo. Transcurrido este tiempo, sacar el helado del frio ygolpearlo repetidas veces con una cuchara de madera para ablandarlo. Cubrir elinterior de un molde con papel de aluminio y depositar encima y un poco por losbordes una capa de helado, aplastándola bien con la cuchara, disponer encimauna capa de bizcocho cortado en lonchas, tapar el bizcocho con algunas de lasfresas restantes cortadas por la mitad a lo largo. Proseguir con nueva capa debizcochos y otra de fresas y concluir con el resto del helado. Taparlo todo conpapel de aluminio y reintegrarlo al congelador durante tres horas. En el momentode servir, retirar la hoja superior de papel de metal, volcar la tarta sobreuna fuente de servir y desprender con cuidado el papel de aluminio que envolvíael resto. Adornar con nata montada.


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