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11 jun. 2012

BACALAO CON PIMENTOS ESCALIVADOS





En casa solemos consumir mucho pescado, sobre todo bacalao, suelo comprarlo fresco siempre que puedo, pues nos hemos acostumbrado a su sabor y realmente se nota la diferencia.

Este es un plato que le gusta mucho a mi hija y siempre que compro bacalao me pide que lococine así. Es una receta bastante sencilla de hacer y con muy buen resultado. Si se puede es mejor dejar reposar el pescado unas horas en la salsa pues realza su sabor.. Este plato también es adecuado para los que cocinéis solo para vosotros, solo tenéis que reducirlas cantidades.




BACALAO CON PIMIENTOS ESCALIVADOS
Coste: asequible (si es fresco, desaladoencarece un poco mas)
Dificultad: fácil
Tiempo: 30 minutos más el reposado

INGREDIENTES: para cuatro personas
1 Bacalao 1.200 Kg. (ó 4 lomos desalados)
200ml. Aceite de oliva
1 Pimiento escalivado (asado)
½ Cabeza de ajos
1cc. Pimentón dulce
Harina para rebozar
Sal

PREPARACION:
Rebozamos el bacalao previamente cortadoen lomos, después de salar (si es desalado no añadir sal) lo freímos, y lo vamos colocando en una fuente y lo reservamos.
En el aceite que hemos hecho el bacalaovamos friendo los dientes de ajos laminados, antes de que cojan color ponemosel pimentón y seguido introducir el pimiento en tiras y el liquido que sueltacuando se enfría. Dar un pequeño hervor y volcar todo en la fuente dondetenemos el bacalao.

Sugerencias: Se puede usar pimiento enlata. Si apetece, con all i oli esta espectacular.



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